Home / 新聞 / 清明掃墓敬祖先 愼終追遠愛環保

清明掃墓敬祖先 愼終追遠愛環保

標  題: 清明掃墓敬祖先 愼終追遠愛環保
發布日期: 2016-03-23
截止日期: 2016-04-22
發布單位: 林口區公所
類  別: 機關新聞
內  容: 【新北市訊】為因應清明節來臨,林口區公所提供便民服務,於 3 月 26-27 日 ( 星期六、日 ) 、 4 月 2-4 日 ( 星期六、日、一 ) 共 5 天,每日上午 8 時至 15 時於第 1 公墓入口處設置清明掃墓服務站,提供杯水、手套、鐮刀、濕紙巾、輕便雨衣及簡易醫療用品,各公墓亦設置流動廁所、清潔用水源等貼心服務。 
考量第 1 公墓內路幅狹窄,請市民朋友勿將車輛開進墓區造成交通擁塞的情形;同時為解決停車不便問題,在 3 月 26-27 日及 4 月 2-4 日每日上午 7 時至 16 時配合開放文化北路 2 段 ( 中山路至福林路間 ) 兩側單排臨時停車。另為倡導節能減碳觀念,鼓勵市民搭乘大眾運輸,林口區免費巴士 (F250 、 F239) 將標示「行經第 1 公墓」字樣,並貼心提醒市民在「湖南里 8 鄰」站下車。同時為方便市民進出墓區,於 4 月 4 日上午 8 時至 15 時,在第 1 公墓掃墓服務站亦提供「愛心接駁車」,載送老弱婦孺及有需要者往返墓區間,服務站並備有輪椅以因應需求。 
另外,為了響應環保並配合新北市政府「紙錢集中焚燒政策」,鼓勵市民朋友在清明節服務期間,利用掃墓服務站提供「紙錢集中袋」將紙錢裝入後交付清潔隊統一焚燒,即可獲贈 5 公升垃圾袋及抹草香皂各 1 份。此外,在服務站現場還有「捐發票送愛心活動」,只要市民捐贈 105 年 3 、 4 月發票 10 張 ( 需未書立統一編號 ) ,區公所將會贈送 5 公升垃圾袋 1 包,活動捐贈發票也將轉贈予公益團體作為關懷弱勢的經費,讓愛心恆久傳遞。 
區公所最後也要提醒市民,掃墓時應遵守「四不二記得」的要領:「不任意燒雜草」、「不讓金紙飛揚」、「不任意丟菸蒂」、「不放爆竹煙火」、「記得撲滅殘火」及「記得收拾垃圾」,務必於掃墓祭祖完畢,確認紙錢餘燼熄滅後再行離去,如發現山林火災時,儘速撥打 119 火警電話或就近向消防局設置於公墓的警戒據點報案,期許大家共同預防火災於初萌時,避免災情蔓延擴大。
聯絡人: 劉建成
聯絡單位: 林口區公所所本部
聯絡電話: 02-26033111轉329
電子信箱: AG2458@ntpc.gov.tw
如果您要訂做帆布袋或不織布袋, 請隨時聯絡我們
WHATSAPP 查詢: 9788 1986
Or We-Chat 微信

香港辦公室 :
香港荃灣沙咀道11-19號達貿中心
電話:(852) 9788 1986
電郵 : bagfactoryhk@Gmail.com
Related:  要旅行 也要環保

Check Also

亞馬遜再增聘7.5萬人 本周限量開放非民生必需品銷售

在不到一個月時間增聘10萬員工 ...

想訂製帆布袋, 環保袋? 現在就聯絡我們