Home / 新聞 / 綠色先鋒:袋袋分享

綠色先鋒:袋袋分享

膠袋徵費全面實施逾三個月,膠袋是用少了,但環保袋卻愈積愈多,造成另類浪費。有環保團體以棄置建材及回收木板等,透過一班年輕人的努力和汗水,打造一個既能「回收」,又可「分享」的雙層「環保袋分享站」。分享站將放置在全港多個地點,一方面鼓勵市民將多餘的環保袋捐出,另一方面為有需要使用環保袋的市民提供便利,減廢同時重用,創造善享資源的雙贏局面。

回收木材製回收架

一班大專生在導師指導下,在葵涌工廈製造木架。他們利用數塊長方形木板,釘成兩個三十乘四十厘米的長方形木箱,然後再以細長條狀木方作為支架,將兩個木箱上下拼合在一起,製成一個高約一點四米,分為兩層的分享站。

分享站上層的木箱再加一個蓋,猶如信箱那樣劃出一個「投袋孔」,供市民將環保袋放進箱內。而下層木箱就中空,內裏會擺放回收環保袋,供有需要市民免費取用。

「好多人都用唔晒啲環保袋,造成浪費。」參與舊木重造的Nicky慨嘆,部分市民有用之不盡的環保袋,但有人卻不捨得買環保袋,利用舊木材製成設計簡單的回收架,可一邊回收環保袋,一邊轉贈給有需要人士。

七分享站 多區設置

正修讀環境科學的Mike表示,中學時期亦曾接觸木工,「都係畫圖再釘埋一齊,試過整張櫈仔出嚟。」再次與木工重逢,對他而言無論畫圖及釘合都無甚難度,但他認為在木工上注入環保元素別具意義,期望能夠參與更多同類工作。

製作過程中,有人負責畫圖,有人用沙紙將表面磨平,更有女同學發揮創意,在木板上畫出近期人氣爆燈的迷你兵團圖案;利用電鋸分割木塊的同學就表現得小心翼翼,過程中室內木屑飛揚,同學都需要戴上口罩工作。他們製成的七個分享站,將於全港各區擺放,宣揚重用環保袋訊息。

如果您要訂做帆布袋或不織布袋, 請隨時聯絡我們
Signal: 9788 1986 WHATSAPP 查詢: 9788 1986

香港辦公室 :
香港荃灣沙咀道11-19號達貿中心
電話:(852) 9788 1986
電郵 : bagfactoryhk@Gmail.com
Related:  塑膠吸管明年7月起禁用 富邦媒看好環保吸管銷量有望倍增

Check Also

亞馬遜再增聘7.5萬人 本周限量開放非民生必需品銷售

在不到一個月時間增聘10萬員工 ...

Open chat
你好! 如有查詢,請提供袋款,大小,印刷,數量等資料,以便提供報價, 謝謝!
也可以經由Google Form: https://forms.gle/UkRg5Hgf5uvPZEc56
Powered by