Home / 新聞 / 棄口罩怎麼丟?可直接丟在垃圾桶

棄口罩怎麼丟?可直接丟在垃圾桶

口罩成為每天出門的必需品,也衍生出「口罩垃圾」問題,更憂心成為防疫破口,如何丟棄口罩也成為課題。新北市環保局表示,口罩屬於一般垃圾,直接丟在垃圾桶即可,若發現民眾隨意丟棄,將依法開罰3600元。

受到武漢肺炎疫情升溫,民眾將口鼻包緊緊,有些人會將口罩放在口袋內,拿出來時不小心掉落而變成垃圾,「海巡署長室 Coast Guard」臉書也曾發文提到口罩垃圾的問題,呼籲不要成為破壞環境的元兇。

新北市環保局指出,使用過後的口罩都是屬於一般廢棄物,並非資源回收物,可以直接丟到垃圾桶,不需要分類,屆時會直接送往焚化廠處理。

環保局也說,口罩隨意亂丟的現象如同亂丟垃圾一樣,環保署也宣布在疫情期間亂丟口罩,將依照違反廢棄物清理法裁罰準則,從原先1200元提高到3600元,第二次則是直接處6000元,新北同樣依規定辦法。

另外,關於台北市街頭上的垃圾桶在疫情期間悄悄撤除,環保局表示,新北的路邊行人垃圾桶其實早在垃圾隨袋徵收後就已移除,僅有部分公園遊憩區是由管理單位設置,因此不會擔心民眾丟棄家中垃圾造成污染。

如果您要訂做帆布袋或不織布袋, 請隨時聯絡我們
WHATSAPP 查詢: 9788 1986

香港辦公室 :
香港荃灣沙咀道11-19號達貿中心303室
電話:(852) 9788 1986
電郵 : bagfactoryhk@Gmail.com
訂做 環保袋 - 帆布袋 - 不織布環保袋 - 紙袋 - 尼龍袋 - 冰袋

Check Also

某慈善機構誠收200 個環保袋/帆布袋

我們收到某慈善機構索取環保袋的 ...

Open chat
你好! 如有查詢,請提供袋款,大小,印刷,數量等資料,以便提供報價, 謝謝!
Powered by