Home / 新聞 / 廣告旗幟變環保袋 買飲料可借用

廣告旗幟變環保袋 買飲料可借用

環保局去年八月試辦將旗幟布列為一般廢棄物回收項目,環保志工隊將旗幟布製成環保提袋、環保杯袋等文創物,在飲料店與學校成立愛心飲料提袋免費借用站,供民眾免費借用,半年來已回收近一.二公噸旗幟布,製作出五千個環保提袋及環保杯袋,超過五千五百人次借用,不但減少廢棄物,且經回收利用,創造環保文創新價值。

製作5千個環保提袋、杯袋

環保局長吳志超表示,選舉及藝文表演展覽期間,街頭旗海飛揚,這些五顏六色的廣告旗幟布在宣傳活動後,都被當成一般廢棄物丟掉,增加許多垃圾量,很浪費又不環保。

逾5500人次記名借用 減塑有成

為促進回收再利用,環保局特別公告將堪用旗幟布列為一般廢棄物試辦回收項目,由環保志工隊、社區志工將旗幟回收,做成環保小物,讓這些旗幟布重生,去年與一中街特約飲料店及學校合作,設置「愛心飲料提袋」免費借用站,累計至二月底有超過五千五百人次記名借用,減少塑膠袋使用,成效佳。

Related:  環保袋的種類和基本用途

參與借用愛心飲料提袋的黃姓學生說,以前為了方便,買飲料都會花錢購買塑膠袋,自從有了借用站後,不用再花錢購買塑膠袋,省錢又環保。

與一中商圈、學校合作推廣

環保局調查,一中商圈至少有十三處特約商店及中科大等兩所學校設置愛心飲料提袋站,今年也首度結合學校開辦旗幟再生文創工作坊,將於本月廿二日及廿九日在台中科技大學開辦兩場次,資源回收輔導團及志工將教學生製作飲料提袋,預計做七百袋以上供校內學生借用,歡迎國中以上學校報名,也打造無塑環保校園。

環保局補充說,環保局咖啡維修館也會不定期開設旗幟再生文創課程,民眾可上資源回收網或臺中好環保臉書粉絲專頁查詢、報名參加;另外提醒,環保局雖公告將堪用旗幟布列為一般廢棄物試辦回收項目,但只是試辦,目前由環保志工回收旗幟使用,一般公共場所、社區大樓並未將其列為回收項目。

如果您要訂做帆布袋或不織布袋, 請隨時聯絡我們
Signal: 9788 1986 WHATSAPP 查詢: 9788 1986

香港辦公室 :
香港荃灣沙咀道11-19號達貿中心
電話:(852) 9788 1986
電郵 : bagfactoryhk@Gmail.com

Check Also

亞馬遜再增聘7.5萬人 本周限量開放非民生必需品銷售

在不到一個月時間增聘10萬員工 ...

Open chat
你好! 如有查詢,請提供袋款,大小,印刷,數量等資料,以便提供報價, 謝謝!
也可以經由Google Form: https://forms.gle/UkRg5Hgf5uvPZEc56
Powered by